Для чего нужна сертификация ISO 9001

Чтобы подтвердить, что деятельность вашей организации удовлетворяет стандартам ISO, необходимо пройти сертификацию в рамках национальной или одной из добровольных систем сертификации систем менеджмента качества. Только после этого вы сможете стать счастливым обладателем сертификата соответствия ISO 9001, пополнив ряды миллионов компаний-членов «клуба ИСО». Мы все успешно прошли и вот, что это нам теперь дает.

Преимущества сертификации по ISO 9001

Работая по стандартам ISO 9001, компания выгодно выделяется на рынке, поскольку эффективное управление качеством позволяет:

  • максимально эффективно удовлетворять потребности клиентов;
  • эффективнее использовать временные и денежные ресурсы;
  • оперативно устранять возникающие ошибки;
  • вывести мотивацию и вовлеченность персонала на новый уровень, способствуя совершенствованию внутренних процессов;
  • получать льготные условия кредитования;
  • повышать лояльность к компании со стороны властных структур, партнеров и клиентов;
  • предоставлять товары и услуги лучшего качества.

Как результат, предприятие получает больше клиентов и расширяет возможности своего бизнеса, вплоть до получения госзаказов и работы с иностранными партнерами.

Система менеджмента​

В рамках получения сертификатов на интегрированные системы менеджмента:

  • ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015) «Система менеджмента качества»;

  • ISO/IEC 27001:2005 (ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2006) «Система менеджмента информационной безопасности»;

  • ISO/IEC 20000-1:2011 (ГОСТ Р ИСО/МЭК 20000-1-2013) «Информационная технология. Менеджмент услуг»,

На базе нашей собственной платформы TRAILS, мы запустили систему контроля качества, которую обеспечивает процесс, состоящий из 16 этапов. 

TRAILS - это профессиональное расширение электронной почты для управления проектами. Полный цикл трекинга задач, который позволяет собирать задания прямо из почты, хранить активность разработчиков, оценивать время, затраченное на разработку, выставлять счета клиентам и оплачивать труд разработчиков. Отлично подходит для управления проектами в режиме удаленной разработки.

Как это работает?

Вопреки стараниям технических подразделений компаний перевести всех сотрудников на работу в Битрикс24 и подобных CRM-системах, основная коммуникация по проектам происходит все-таки через привычную электронную почту. TRAILS позволяет превратить “электронку” в некое подобие “сирээмки” с помощью простого внутреннего алгоритма, систематизирующего любую переписку. Для каталогизации письма достаточно отметить его трехбуквенным тегом проекта, по которому оно попадет в нужный раздел.